Hauswirtschaft

Dieser trägt maßgeblich zur Versorgungsqualität und somit zur Zufriedenheit unserer Bewohner bei. Im Caritas Altenpflegeheim "St. Martin" umfasst dieser folgende Teilbereiche:

Verpflegungsbereich mit

  • Speisenproduktion
  • Speisenservice

Hausservice mit

  • Hausreinigung
  • Wäscheversorgung
  • Hauswirtschaftsdienst
  • Haustechnik

Das Angebot an Speisen und Getränken orientiert sich an der Biographie und den Wünschen der Bewohner.

Die Bewohner haben bei allen Mahlzeiten Auswahlmöglichkeiten. Die Mitarbeiter berücksichtigen die aktuellen ernährungsphysiologischen Kenntnisse. Die Speisenproduktion erfolgt in der Einrichtung über unsere hauseigene Küche. Die Leitung des Küchenbetriebes wird durch eine Küchenleitung wahrgenommen. Diese verfügt über die erforderlichen küchenfachlichen und organisatorischen Erfahrungen.

Die Herstellung und Zubereitung aller Speisen und Gerichte erfolgt nach den neuesten fachlichen und ernährungsphysiologischen Erkenntnissen. Regionale Speisegewohnheiten und Geschmacksrichtungen sowie biografische Besonderheiten der einzelnen Bewohner werden dabei berücksichtigt.